Domain Club 申请方法

Domain Club

  • 1. 申请方法

    由即日起,于「大本型」单日消费满港币100元(最多两张即日發票),并填妥申请表格,即可免费登记成为Domain Club会员,并即时获發Domain Club会员卡。

    即日消费金额可兑换为积分,每消费港币1元可换取1分。累积满指定积分,即可换领精彩奖赏!

    申请地点:
    地下中庭顾客服务中心
    时间:
    上午9时至晚上10时
    查询热线:
    (852)2870 2660
  • 2. 「Domain Club」积分计划

    会员在商场内消费,于發票發出当日起2日内(發票發出当日作第一日计算)到顾客服务中心登记积分*,每消费港币1元可换取1分。每位会员的每日可登记最多20, 000积分。积分设有有效日期。

    *登记积分备註:
    - 由2014年4月7日起,每张消费单据的消费金额需为最少港币100元或以上方可登记积分。
    - 登记时,会员必须出示Domain Club会员卡。

  • 3. 「Domain Club」礼品换领计划

    鸡仔毛巾 (1条)
    2,000 Points
    毛公仔电话座 (1个)
    2,500 Points
    卡通分类收纳袋 (3个装)
    3,200 Points
    防水袋 (1包)
    6,400 积分
    摺叠式购物车 (1个)
    9,000 Points
    Happiplayground Panda 水樽 (1个)
    9,000 积分
    大本型保温瓶 (1个)
    10,000 积分
    旅行收纳袋 (1个)
    12,000 积分
    商户现金券 $50 (1张)
    16,000 Points
    伸缩折叠食物盒 (1个)
    16,000 积分
    长雨伞 (1把)
    16,000 积分
     
  • 4. 「Domain Club」条款及细则

    Domain Club礼品换领计划条款及细则

    1. Domain Club会员须带同Domain Club会员卡亲身到地下中庭顾客服务中心换领礼品。
    2. 每位会员每月只限换领每件礼品最多2份。
    3. 会员在换领奖赏时请即场检查礼品,换领手续完成后,礼品恕不退换。「大本型」不会就礼品的 品质或用途作任何保证。
    4. 礼品数量有限,先到先得,换完即止。
    5. 积分或礼品不可兑换现金。
    6. 礼品将不定时更新而不作另行通知。
    7. 所有礼品图片及资料只供参考。
    8. 所有商户优惠券之条款及细则,请参阅各优惠券。
    9. 如有任何争议,「大本型」将保留最终决定权。
    10. 兑换积分及礼品换领受有关条款约束,详情请参阅商场内告示。

    大本型「Domain Club」条款及细则

    1. 于「大本型」及「油丽商场」单日以电子货币消费满HK$100或以上(最多两张即日单据),可到「大本型」地下顾客服务中心填妥申请表格,即可免费登记成为「Domain Club」会员,并即时获發「Domain Club」会员卡。
    2. 每位会员最多只可持有一张「Domain Club」会员卡。
    3. 会员于「大本型」及「油丽商场」商户(推广及展销摊位除外)以电子货币消费满HK$100或以上(大食代单据可合併计算)即可登记「Domain Club」积分,每消费HK$1可兑换1分(不足HK$1的消费金额亦会计算为1分),会员须持商户机印单据正本及相符之电子货币付款存根方可登记积分。
    4. 会员必须出示「Domain Club」会员卡,并于单据發出当日起计14日内(单据發出当日作第一日计算) 到「大本型」地下顾客服务中心登记「Domain Club」积分,单据逾期作废。
    5. 有效之电子货币包括信用卡、借记卡、易办事、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、支付宝、微信支付、银联云闪付(Quick Pass)或受《支付系统及储值支付工具条例》(第584章)规管的其他储值支付工具(包括但不限于八达通、八达通「好易畀」、Tap & Go拍住赏及TNG Wallet)。
    6. 顾客服务大使有权要求会员提供签账所使用的信用卡、借记卡、易办事、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、支付宝、微信支付、银联云闪付(Quick Pass)或受《支付系统及储值支付工具条例》(第584章)规管的其他储值支付工具(包括但不限于八达通、八达通「好易畀」、Tap & Go拍住赏及TNG Wallet)等介面,以作核实及确认有关交易资料用途。
    7. 顾客服务大使会于单据上盖印确认并备份存档作内部审查。如有争议,顾客服务大使有权决定该等消费单据是否有效。会员如不合作或没有足够资料证明该等单据是否属该会员所有,该等单据一律作废。
    8. 会员须出示商户机印单据正本及相符之电子货币付款存根方可登记积分,凡经涂改、重印或副本单据概不接受。
    9. 每张有效单据只可兑换积分1次,已兑换积分或已换领礼品的单据概不接受。每张有效单据必须清晰印有商户名称、交易日期及银码,任何手写单据概不接受。
    10. 所有已换领本商场特备节目或节日推广礼品或优惠的单据概不接受。
    11. 以下消费不可申请成为会员或兑换奖赏积分:网上购物、银行服务、任何购买及使用礼券/现金券、任何购买及增值八达通、任何增值或缴费服务(学费除外)、缴交电话费或传呼机费用和推广及展销摊位相关的单据。
    12. 任何不属于该「Domain Club」会员卡持有人的单据均不可兑换积分,顾客服务大使有权要求会员出示身份证明文件以作核实。
    13. 如单据正本乃货品之订金收据,只会计算已经缴付之总额,馀数未付之金额将不计算在内,所有有效单据,一概以顾客服务大使核实为准。
    14. 每次登记积分必须排队轮候,每次最多处理10张单据,10张单据以上需重新排队。
    15. 「Domain Club」会员于生日当天在「大本型」及「油丽商场」消费 (以单据發出当日计算),可获三倍积分 (此优惠不可与其他「Domain Club」积分优惠同时使用)。
    16. 在任何情况下(包括生日及双倍积分),每位「Domain Club」会员每月只限换领每款礼品最多2件及每日登记积分之上限为20,000积分。
    17. 「Domain Club」会员卡及积分奖赏只供会员本人使用,不得转让他人使用。
    18. 换领礼品时,顾客服务大使有权要求会员提供资料以核对会员身份。
    19. 部份礼品为商舖现金券或食品,在任何情况下,会员须在换领礼品时即场检查。当换领手续完成后,均不得取消、更改、转让、退回、兑换现金或作现金找续,并受有关商舖的个别条款及细则约束。会员请自行留意印在现金券上的使用限期及条款,逾时作废。若有遗失及损毁现金券,恕不补發。所有礼品的品质及使用方法,「大本型」概不负责。
    20. 换领之现金券均由商舖提供,如对现金券上所列之条款有任何疑问,请与相关商舖联络。有关现金券及服务之质素,「大本型」概不负责。
    21. 会员须留意是否对换领之食品食用后会出现敏感症状,「大本型」不会因得会员食用有关食品后出现敏感不适而承担任何责任及/或赔偿。
    22. 奖赏礼遇将不时更新而不作另行通知。礼品数量有限,先到先得,换完即止。
    23. 积分有效期由每年4月1日起至翌年3月31日止,逾期积分将被全部取消及不可用作换领任何奖赏。
    24. 会员必须于付款前出示「Domain Club」会员卡,方可享用该参与商户的指定优惠。参与商户有权更改其所提供优惠的使用条款及细则而不作另行通知。如会员与参与商户出现任何争议而蒙受损失,「大本型」概不负责。
    25. 「Domain Club」会员卡的使用条款及优惠以参与商户最终公佈为准,并受个别条款及细则规管,「大本型」概不负责。
    26. 如遗失会员卡,请到「大本型」地下顾客服务中心补领新卡,并缴付HK$20(现金) 作行政费用。
    27. 会员须负责会员卡的保养责任,如發现任何蓄意破坏、涂改或损害而导致会员卡失效,该卡将会作废,「大本型」将按照补發会员卡个案处理,并收取HK$20(现金)作行政费用。
    28. 补發新卡上的资料,以「大本型」所存记录为准。
    29. 「大本型」有权使用会员参与本商场活动之照片及录像作日后宣传及推广用途。
    30. 倘若会员违反有关条款及细则,或「大本型」有理由相信该会员违反有关条款及细则,「大本型」有权暂停或终止该会员的会员资格,并採取行动要求补偿因该会员的违规行为可能对「大本型」或参与商户所造成的任何损失。
    31. 「大本型」保留随时修改本条款及细则之权利,而毋须事先通知。如有任何争议,一概以「大本型」之决定为最终。
    32. 「大本型」所收集和保存的个人资料只用于日后向申请人定期提供「Domain Club」会员卡会员优惠资讯及本商场最新商户/产品/服务的资料。若申请人不愿意收到「大本型」的宣传电邮,可随时电邮至 hydomainpromotion@gmail.com 取消接收。
    33. 本条款及细则的中、英文版本如有任何差异,均以英文版本为准。